К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 14 августа 2014 г.

В Петербурге приостановил свою деятельность туроператор «Ветер странствий»


    Туроператор "Ветер странствий" из Санкт-Петербурга приостановил свою деятельность, сообщило в четверг агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

    Она пояснила, что генеральный директор компании Любовь Агафонова скрывается и сотрудники компании со среды не могут с ней связаться и уже известили о происходящем страховую компанию.

    По словам Тюриной, "Ветер странствий" застрахован в "Либерти Страховании", размер финансовых гарантий туроператора равен 30 млн рублей.

     

    В "Либерти Страховании" был застрахован и другой недавно приостановивший свою деятельность туроператор — "Нордик Стар".

    "Ветер странствий" специализировался на турах в экзотические страны. Там сейчас находятся несколько десятков туристов. У всех из них, по данным РСТ, есть оплаченные обратные билеты. Но у некоторых из них оказалось не оплачено проживание и их начали выселять из отелей в Португалии.

    Сразу несколько туроператоров столкнулись в последнее время с проблемами. О неспособности исполнять взятые перед клиентами обязательства 16 июля заявила "Фирма Нева". 25 июля - компания "Роза ветров Мир", 30 июля - туроператор "Экспо-тур", 1 и 2 августа - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", 5 августа - группа компаний "Интаэр". 6 августа объявил о приостановке своей деятельности туроператор "Нордик Стар".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+