К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Макаревич пригрозил иском единороссу Федорову


    Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич (№36 в рейтинге 50 российских звезд по версии Forbes, доход - $1 млн), подвергшийся критике за поездку на Украину, сообщил, что готов подать в суд иск к депутату от «Единой России» Евгению Федорову, который заявил газете «Известия», что Макаревич «давно сотрудничает с фашистами»

    «Вот за это я на Федорова могу подать в суд. Потому что это оскорбление моей чести и достоинства. Мой отец воевал с фашистами и потерял на войне ногу. Собственно, это все, что я могу сказать. Если я фашист, то я не знаю, кто Федоров тогда», - сказал Макаревич в эфире радиостанции Business FM в понедельник

    Андрей Макаревич отметил, что депутаты, по его мнению, совершенно сознательно используют вранье в своих доводах. “Я думаю, что у них такое задание: надо взять одного и дотоптать,  чтобы другим было неповадно», - сказал он.

     

    Певец подчеркнул, что на Украине выступал только перед детьми беженцев из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины. «Если меня за это хотят лишить наград, ну это их право», - отметил он.

    "Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом", - заявил Макаревич РИА Новости.

     

    Андрей Макаревич 12 августа выступил в украинском городе Святогорске, а также побывал в Славянске, занятом украинскими военными. Эту информацию Макаревич подтвердил "Комсомольской правде" 14 августа. При этом он не говорил, что выступал перед силовиками. "Меня позвали помочь детям беженцев. Я на это дело отозвался", - сказал певец.

    Несмотря на это, поездка Макаревича на Украину вызвала резкую критику у ряда депутатов Госдумы. В частности, Иосиф Кобзон заявил "КП", что Макаревичу "осталось только выступить перед Коломойским [Игорь Коломойский - губернатор Днепропетровской области, миллиардер (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд)] и убеждать всех, что это он делает бескорыстно". В понедельник "Известия" сообщили, что депутат Евгений Федоров призвал рассмотреть вопрос о лишении Макаревича госнаград.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+