К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 20 августа 2014 г.

Бизнесмены из России и Украины призвали к мирному урегулированию кризиса

    фото Reuters
    Миллиардеры из России, Украины, Великобритании и США потребовали от властей не возвращаться во времена холодной войны

    Несколько бизнесменов и топ-менеджеров из России, Украины и ряда других стран выступили с совместным заявлением, в котором призвали к мирному урегулированию конфликта между Россией и Украиной. Текст заявления в среду опубликовал на своем сайте основатель Virgin Group, британский миллиардер Ричард Брэнсон (№8 в рейтинге самых богатых людей Великобритании, состояние - $5 млрд), который является одним из авторов обращения.

    «Мы как бизнес-лидеры из России, Украины и остального мира призываем наши правительства работать вместе, чтобы гарантировать, что мы не движемся назад в невзгоды прошлого времен холодной войны. Мы призываем политиков быть отважными и храбрыми, чтобы наши страны могли прекратить болезненные страдания, вызванные войной, и снова сотрудничать ради общего блага», - указывается в обращении.

     

    Авторы резолюции пишут, что готовы предложить любую помощь, чтобы помочь урегулировать конфликт ненасильственным путем. Они также призвали других лидеров мирового бизнеса участвовать в диалоге по поиску путей решения проблемы.

    «Мы все несем ответственность за то, чтобы работать над достижением мира на Украине, чтобы люди могли благоденствовать без угрозы их основным правам. Присоединяйтесь к нам в этом призыве к миру. Мы сделаем все возможное, чтобы гарантировать, что ваш голос будет услышан политическими лидерами», - написали авторы обращения.

    На момент публикации под заявлением помимо Брэнсона подписались 15 человек. В частности, это британский бизнесмен, основатель фонда Mo Ibrahim Foundation Мохаммед Ибрагим (№4 в рейтинге самых богатых людей Великобритании, состояние - $1,1 млрд), гендиректор Unilever Пол Полман, сооснователь eBay Джеффри Сколл (№133 в рейтинге самых богатых людей США, состояние - $3,8 млрд), председатель Emeritus, Tata Sons Ltd Ратан Тата, бангладешский банкир, лауреат Нобелевской премии мира 2006 года Мухаммад Юнус. Российский и украинский бизнес в обращении представляют председатель наблюдательного совета группы «Связной» Денис Людковский, основатель Novikov Group Аркадий Новиков, основатель группы «Рольф», депутат Госдумы , глава Института современного развития Игорь Юргенс, основатель Foodline Group Максим Иванов, основатель EastOne Group Виктор Пинчук (№2 в рейтинге самых богатых людей Украины, состояние - $3,2 млрд), гендиректор инвесткомпании Concorde Capital Игорь Мазепа, президент и председатель совета директоров КM Core Евгений Уткин. Кроме того, резолюцию также подписали двое американских предпринимателей украинского происхождения - сооснователь и гендиректор WhatsApp Ян Кум (№67 в рейтинге самых богатых людей США, состояние - $7,4 млрд) и сооснователь Paypal Макс Левчин.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+