К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 21 августа 2014 г.

Аэропортам Москвы предложили специализацию по сторонам света


    Российские авиационные власти предложили столичным аэропортам и авиакомпаниям вернуться к специализации авиаузлов по сторонам света, как это было во времена СССР, так предлагается решить проблему перегруженности неба Москвы, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на источники в отрасли.

    Один из них сообщил агентству, что Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта получила для ознакомления новую версию структуры воздушного движения в московской зоне. В ней взят за основу принцип "псевдогеографических зон ожидания". То есть для аэропорта "Домодедово" приоритет будут иметь самолеты, прибывающие с востока и юго-востока, для "Внуково" — с запада и юго-запада, для "Шереметьево" — с севера и северо-запада.

    "Рейсам с других направлений предлагается следовать по удлиненным маршрутам для обеспечения принципа бесконфликтности", — пояснил источник агентства. Он рассказал, что новые схемы заходов на посадку в столичных аэропортах были разработаны "НИИ Аэронавигации" по заказу Госкорпорации организации воздушного движения (ОРВД), которая находится в подчинении Росавиации.

     

    В ОРВД отказались прокомментировать эту информацию. Но источник в диспетчерских кругах подтвердил наличие новых схем. Он пояснил, что новые схемы призваны они стимулировать авиакомпании упорядочить движение в московской авиазоне, которая работает сейчас на пределе возможности. Он отметил, что это не окончательный вариант, а лишь схемы для обсуждения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+