К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Германия разрешит Фридману купить нефтегазовую «дочку» RWE


    Министерство экономики Германии одобрит продажу нефтегазовых активов немецкого энергетического концерна RWE группе LetterOne, одним из акционеров которой является российский миллиардер Михаил Фридман, несмотря на разногласия между Западом и Россией по Украине, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на два источника.

    Официальные представители министерства, RWE и Letter One от комментариев отказались.

    Фридман и Хан договорились о покупке нефтегазовой «дочки» RWE, компании Dea, в марте 2014 года. Сумма сделки должна составить €5,1 млрд. После покупки Dea группа Letter One получит около 190 лицензий или долей в концессии в нефтегазовой сфере в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

     

    В середине июня министерство экономики ФРГ начало проверку сделки с целью выяснить, не нарушает ли она стратегические интересы Германии. Тогда официальный представитель ведомства говорил, что теоретическая вероятность того, что сделка может быть заблокирована, существует. Немецкий закон о внешней торговле предусматривает, что правительство может блокировать сделки, угрожающие "государственной безопасности и порядку".

    Группа LetterOne была создана Михаилом Фридманом, Германом Ханом и Алексеем Кузьмичевым после продажи ими доли в нефтяной компании ТНК-ВР "Роснефти". Компания зарегистрирована в Люксембурге.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+