К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

ВЗГЛЯД: Главная роль в определении курсов основных валютных пар останется за фондовыми индексами - ФК "Форекс Клуб"


    9 ноября. IFX-News - До начала активной торговли в Америке экономическая статистика пятницы не могла порадовать участников рынка обилием важных новостей, однако это, по мнению экспертов ФК "Форекс Клуб", позволило лучше сосредоточиться на ожидаемых с начала недели данных по занятости в США. В частности, уровень безработицы впервые за последние 26 лет превысил 10% (10,2%), а изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе составило -190К при прогнозе -175К и предыдущем значении -263К.
    Так, в противостоянии валют-убежищ позиции доллара заметно пошатнулись: после публикации данных курс пары USD/JPY, находясь в районе 90,70, упал примерно на 100 пунктов, а минимум дня составил 89,77. До конца дня курс американской валюты выше 90,00 не поднимался. Менее резким было снижение доллара в паре с швейцарским франком: всё больше отдаляясь от сопротивления 1,0200, "американец" зафиксировал минимум 1,0124, закончив торги в районе 1,0180.
    Наибольшие ожидания инвесторов, на взгляд экспертов ФК, всё же были связаны с парами EUR/USD и GBP/USD, однако, они едва ли оправдались. Обе пары до релиза данных по США пытались вырасти, но в итоге движение пары евро/доллар фактически ограничилось каналом 1,4800-1,4900 (high - 1,4913; low - 1,4812), в то время как закончились торги в районе 1,4830. Британский фунт также не отличился большой волатильностью (high - 1,6634; low - 1,6516) и, несмотря на снижение ближе к середине суток, всё же остался выше 1,6600.
    "Таким образом, конец торговой недели не принёс полного удовлетворения ни "быкам", ни "медведям", породив ещё больше сомнений относительно надёжности основных инструментов и темпов восстановления мировой экономики", - отмечают аналитики ФК "Форекс Клуб".
    В понедельник из важных экономических новостей можно выделить публикацию большого пакета данных по Германии (цифры по внешней торговле и промышленному производству), а также общего сальдо расчетного счета платежного баланса Японии. В остальном главная роль в определении курсов основных валютных пар останется за фондовыми индексами, считают эксперты ФК.
    "Соответственно, для евро сопротивлением останется уровень 1,4900, пара фунт/доллар будет тестировать 1,6600 вниз, однако, оттолкнувшись, может направиться к 1,6700. Доллар/франк попробует приблизиться к 1,0200, а доллар/иена продолжит тестировать 90,00 вверх с вероятностью отбоя и дальнейшего снижения", - прогнозируют аналитики ФК "Форекс Клуб".

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+
      Наш канал в Telegram
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
      Подписаться

      Новости