К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Меркель пригрозила введением новых санкций против России на саммите ЕС


    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что темой внеочередного саммита ЕС в Брюсселе в субботу, 30 августа, станет возможное введение новых санкций против России в связи с эскалацией конфликта на Украине, сообщило агентство Reuters.

    Меркель напомнила, что в марте 2014 года главы стран-членов Евросоюза решили, что в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине им придется обсудить дальнейшие санкции против Москвы. "Таким образом, это станет темой саммита, и нам придется решить, как мы будем реагировать", - отметила канцлер Германии.

    Она отметила, что главной темой саммита ЕС станет ухудшение ситуации на юго-востоке Украины. "Мы получаем сообщения об усилении присутствия российских военных, новых беспорядках и дальнейшем продвижении сепаратистов в тех регионах, где до сих пор наблюдалась спокойная обстановка", - сообщила Меркель журналистам в Берлине сразу после окончания переговоров с лидерами балканских стран.

     

    Внеочередной саммит глав государств и правительств стран ЕС состоится в Брюсселе 30 августа.

    Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд) заявил о «введении российских войск на Украину» и необходимости созвать срочное заседание Совбеза ООН и Европейского совета. Агентство Reuters со ссылкой на неназванного представителя НАТО сообщило, что, по данным НАТО, на территории Украины в настоящее время воюют более 1000 военнослужащих из России.

     

    Постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин опроверг информацию о нахождении российских военных на Украине.  А официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал информационной "уткой" опубликованные в СМИ списки, в которых названы соединения российских Вооруженных сил, якобы стянутых в районы боевых действий на юго-востоке Украине.

    Читайте также: Бумеранг санкций: как Россия и Запад зависят друг от друга

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+