Роспотребнадзор нашел нарушения в супермаркетах «Глобус Гурмэ»

Московское управление Роспотребнадзора по результатам проверки обнаружило в пяти супермаркетах премиум-класса "Глобус Гурмэ" нарушений санитарно-эпидемиологических требований на сумму 586 000 рублей, сообщает в пятницу, 29 августа, пресс-служба регионального управления ведомства.

В частности, в четырех магазинах, по данным ведомства, не было обеспечено в полном объеме проведение мероприятий по дезинсекции, в трех магазинах было выявлено неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений и не был организован производственный контроль в соответствии с разработанной программой, не были представлены протоколы лабораторно-инструментальных исследований, не соблюдался объем и кратность лабораторных исследований.

Кроме того, в двух магазинах складирование продуктов питания осуществлялось вне предназначенных для этих целей помещениях, а в складских помещениях отсутствовали измерительные приборы для осуществления контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции.

В ходе проверки к реализации не было допущено девять партий пищевых продуктов с неполной маркировкой общим весом около 25 кг.

В результате было вынесено 22 постановления по делам об административных правонарушениях на общую сумму 586 000 рублей, а также составлено 13 протоколов. По одному из дел суд назначил штраф в размере 40 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения — 8 кг сыров.

Новости партнеров