К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Китайский автоконцерн Haima создаст производство в России


    Китайский автоконцерн Haima, вслед за другим концерном из КНР — Lifan, собирается создать производство в России и инвестировать в этот проект $100 млн, пишет в понедельник, 1 сентября, "Коммерсантъ".

    Как сообщает издание, компания собирается определиться с площадкой к концу 2014 года. Она уже присматривалась к ТагАЗу, УАЗу и черкесскому Derways.

    По словам гендиректора ООО "Хайма Автомобили Рус" Дун Гоцяна, материнская Haima Automobile Group готова инвестировать в строительство $100 млн в течение трех-четырех лет и реализовать данный проект в четыре этапа: начать планируется с крупноузловой сборки и постепенно повышать уровень локализации. Предполагаемая мощность производства — до 30 000 автомобилей в год, и не более 10 000 — при образовании совместного предприятия (СП) с местными партнерами.

     

    Во владеющей УАЗом Sollers изданию подтвердили, что запросы о сотрудничестве со стороны китайского концерна поступали. При этом в компании уточнили, что речь может идти только об аренде мощностей УАЗа, но не о создании СП.

    Это будет уже вторая попытка Haima создать производство в России. В ноябре 2010 года концерн запустил сборку модели Haima 3 в кузовах седан и хетчбэк на черкесском Derways и к 2011 году ему удалось реализовать в России 3100 машин. К 2014 году производство должно было достигнуть 40 000 машин, однако Derways задолжал Haima $2 млн за машинокомплекты, и с начала 2012 года сборка была прекращена.

     

    Haima была основана в 1992 году как СП провинции Хайнань и японской Mazda. 49% акций компании принадлежит китайскому автопроизводителю FAW. Изначально Haima собирала японские машини, но затем запустила производство автомобилей под собственным брендом. На данный момент Haima производит 150 000 машин в год, ее доля на рынке Китая составляет около 2%.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      На сайте работает синтез речи

      иконка маруси

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

      На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2024
      16+