К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин пообещал не делать повсеместной платную парковку в пределах ТТК


    Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал во вторник, что платная парковка автомобилей в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) не станет повсеместной, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

    "Между Садовым кольцом и ТТК уже частично введена платная парковка, но повсеместной она не будет", — заверил градоначальник. Он отметил, что в этой зоне есть исключительно жилые, так называемые "спальные" микрорайоны. "Какой смысл там вводить платную парковку? Никакого", — заявил Собянин в интервью агентству.

    Мэр пояснил, что платная парковка была введена в Москве, прежде всего, в интересах водителей. При такое системе, водитель, приехав в центр за покупками, оставляет машину на короткий промежуток времени, а потом уезжает. Это дает возможность пользоваться этим местом стоянки еще пяти гражданам в день. "А вот если оно станет бесплатным, то велика вероятность, что один водитель бросит машину на целый день и уйдет по делам, а другим припарковаться будет негде", — рассказал Собянин.

     

    Платная парковка в Москве в настоящее время действует в пределах Садового кольца и в трех районах, расположенных между Садовым кольцом и ТТК. Ранее столичные власти вместе с депутатами обещали проработать вопрос о расширении зоны парковки на всю территорию до ТТК. Заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявлял, что опыт по расширению платной парковки за пределами Садового кольца будет продолжен. До 15 сентября муниципальные депутаты столичных районов должны внести свои предложения по организации платных парковок в пределах ТТК.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+