К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 02 сентября 2014 г.

Словакия приступила к реверсным поставкам газа на Украину


    Словакия начала 2 сентября коммерческие поставки газа на Украину в реверсном режиме по реконструированному трубопроводу Вояны-Ужгород, передает РИА Новости со ссылкой на Ваграма Чугуряна — представителя оператора газотранспортной системы Словакии компании Eustream.

    По его словам, официальный старт был дан в 12:55 по местному времени (14:55 мск). Объем поставок должен составлять 27 млн куб. м газа в сутки. Он будет осуществляться в контрольном режиме из-за продолжающихся работ по технической проверке и доводке всех компонентов системы до необходимых параметров. Перевод газопровода на нормальный режим запланирован на 1 марта 2015 года.

    Украина и Словакия подписали соглашение о реверсных поставках газа в конце апреля. Глава "Нафтогаза" Украины Андрей Коболев ранее заявлял, что поставки по газопроводу Вояны-Ужгород могут обеспечить до 40% всех потребностей Украины в импортном газе. По данным "Нафтогаза", поставки по газопроводу из Словакии могут превысить в шесть раз реверсные поставки газа из Польши, и в два раза — реверсные поставки из Венгрии.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+