К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Квартальные результаты компаний США превзошли прогнозы в среднем на 14,9%


    9 ноября. IFX-News - Финансовые результаты многих ведущих компаний США по итогам третьего квартала 2009 года превзошли ожидания аналитиков, при этом процент таких компаний был самым высоким более чем за 15 лет, пишет газета Financial Times.
    Прибыль по-прежнему растет быстрее выручки из-за глубокого сокращения затрат, которое может быть признаком того, что Уолл-стрит ждет второй виток рецессии, отмечают аналитики.
    К 9 ноября отчетность опубликовали 440 компаний, входящих в индекс Standard & Poor's 500, и у 80% из них чистая прибыль была больше прогноза.
    По словам директора подразделения, отслеживающего отчетность американских компаний, Thomson Reuters Джона Баттерса, даже при том, что еще 60 компаний из списка S&P 500 должны опубликовать отчетность, итоговая доля компаний, превзошедших ожидания аналитиков, будет самой высокой с 1994 года, когда Thomson Reuters начала собирать данные в этой сфере.
    "Множество крупных компаний не просто превзошли ожидания, но еще и с очень большим отрывом", - отметил Дж.Баттерс.
    За последние 15 лет квартальные результаты компаний S&P 500 были лучше прогноза в среднем на 1,9%. Однако для 440 компаний, уже опубликовавших отчетность за июль-сентябрь 2009 года, показатель составил 14,9%.
    Несмотря на позитивные новости о прибылях, S&P 500 в период обнародования квартальных результатов набрал всего 1%.
    Прогнозы по выручке пока превзошли лишь 58% компаний. Поскольку многие из них увеличили прибыль за счет сокращения затрат, у аналитиков и инвесторов возникли опасения, что рынок готовится к обвалу.
    "Чем больше компании стремятся сократить затраты, тем больше работников они увольняют, и тем ниже окажется спрос на их продукцию в будущем", - уверен главный экономист Mizuho Securities Стивен Риккиуто.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+