К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 04 сентября 2014 г.

Raiffeisen Bank опроверг уход из России из-за санкций


    Австрийский Raiffeisen Bank International не будет сворачивать свой бизнес в России из-за санкций Запада, заявил в четверг президент RBI Карл Севельда.

    "Мы как Райффайзенбанк Россия остаемся в России, остаемся верными нашим российским клиентам и считаем, что Россия представляет собой очень привлекательный банковский рынок, хотя условия и становятся сложнее", — приводит агентство РИА Новости слова Севельды, сказанные им на встрече с членами австрийско-российского Общества дружбы.

    Президент RBI заверил, что в краткосрочном плане санкции не оказали влияния на банковский сектор. "Но в среднесрочной перспективе они повлияют, потому что стоимость рефинансирования вырастет", — убежден Севельда. Он считает, что многие инвесторы воздерживаются от принятия решений в нынешних условиях, что добавляет в ситуацию негатива.

     

    Российская "дочка" RBI — Райффайзенбанк — входит в число 30 крупнейших банков в России.

    В первом полугодии 2014 года, согласно отчетности RBI, чистая прибыль Райффайзенбанк снизилась на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила €212 млн.

    Читайте также: Санкциометр: какие финансовые ограничения для России опаснее всего

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+