К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 08 сентября 2014 г.

В открытый доступ попали более 4,6 млн паролей к почте Mail.ru


    Более 4,6 млн паролей почтового сервиса Mail.ru попали в открытый доступ, сообщают в понедельник, 8 сентября, пользователи интернет-ресурса «Хабрахабр».

    "В сеть попала база email адресов с паролями от почтового сервиса mail.ru. В этой базе содержатся 4 664 478 записей. Актуальность базы не проверена, но, учитывая ситуацию с аккаунтами почты Яндекса, такое продолжение истории не кажется невероятным", — указано в сообщении на сайте интернет-ресурса.

    Как передает РИА Новости, сервис Mail.ru подтвердил попадание паролей его пользователей в сеть, но уточнил, что 95% из них уже не актуальны, так как об их краже было известно давно, а пользователи получили соответствующие уведомления.

     

    "База старая и собрана из кусочков, т.е. из нескольких баз паролей, которые были украдены у пользователей в разное время и, скорее всего, разными способами (фишинг, вирусы)", — сообщила пресс-служба компании, отметив, что оставшиеся 5% адресов и паролей пользователей были добавлены в базу подозрительных в понедельник, 8 сентября, и либо уже получили уведомления, либо получат его до конца дня.

    Вечером в воскресенье, 7 сентября, на портале было опубликовано сообщение о том, что в интернете разместили базу адресов и паролей почтовых ящиков «Яндекса». Как рассказали Forbes в пресс-службе компании, пароли попали в открытый доступ в результате фишинга или вирусной активности на зараженных компьютерах некоторых пользователей, а не взлома инфраструктуры «Яндекса».

    «Это не целенаправленная атака, а результат сбора скомпрометированных аккаунтов в течение длительного периода времени», — сообщили в "Яндексе", подчеркнув, что данные пользователей не хранятся в открытом виде. Представитель компании добавил, что пароли в открытый доступ выложил некий «крот», и пояснил, что они «утекли» от пользователей, а не из «Яндекса». 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+