К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Аксенов увязал признание Крыма с референдумом в Шотландии


    И.о. главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что признание референдума о независимости Шотландии будет автоматически означать признание референдума в Крыму, передает в среду, 10 сентября, ИТАР-ТАСС.

    "Если будет принято решение о признании референдума, то это будет означать, что и Крым должен быть признан автоматически. Нет сомнений, что это действительно правовой путь. Мы поддержим этот референдум", — подчеркнул Аксенов.

    Он добавил, что будет интересно посмотреть, "как аналогичный процесс будет трактоваться западными странами". "Нас за это пытаются публично унизить, оскорбить, ограничивают возможность заниматься бизнесом. Хочется посмотреть, как это у них будет в отношении к собственным гражданам", — отметил глава Крыма.

     

    Референдум в Крыму по определению будущего статуса полуострова прошел 16 марта. За присоединение Крыма к России проголосовали 96,7% избирателей. 18 марта в Кремле состоялось подписание договора о вхождении полуострова в состав России.

    Референдум о независимости Шотландии намечен на 18 сентября. Согласно предварительным опросам, за выход из состава Великобритании собираются проголосовать более 50% шотландцев. Население Шотландии составляет около 5,3 млн человек, тогда как во всем Соединенном королевстве Великобритании и Северной Ирландии проживает порядка 63 млн.

    В случае, если большинство шотландцев проголосуют за отделения от Великобритании, Шотландия выйдет из состава страны в марте 2016 года. Шотландское правительство уже подготовило детальный план мероприятий по подготовке и переходу к независимости.

    При этом британские власти настаивают, что отделение Шотландии не принесет пользы ни той, ни другой стороне. Ранее в сентябре министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что если Эдинбург откажется от планов проведения референдума о независимости, британские власти предоставят Шотландии более широкую автономию.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+