К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минфин предложил отказаться от фиксированной выплаты к будущей пенсии


    Министерство финансов России предложил отказаться от фиксированной выплаты к будущей пенсии в интересах балансировки бюджета в 2015-2017 годах, сообщило во вторник агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на замминистра финансов Алексея Лаврова.

    "Мы предлагаем, чтобы все вступающие в пенсионную систему с 1 января 2015 года не получали фиксированную выплату к страховой пенсии", — приводит агентство его слова, сказанные в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

    Лавров отметил, что эта идея входит в пакет предложений Минфина по обеспечению сбалансированности федерального бюджета.

     

    Из основных параметров федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, представленных во сторник Минфином, следует, что предложенная мера позволит получить в следующем году в бюджет дополнительно 30,5 млрд рублей. В 2016 году эта сумма достигнет 96 млрд рублей. А в 2017 году — 169,9 млрд рублей.

    Вице-премьер России Ольга Голодец подвергла предложение Минфина резкой критике . Она назвала саму эту идею "антиконституционной". И напомнила, что речь идет о предложении Минфина, а не утвержденной правительством концепции. Голодец подчеркнула, что новое предложение Минфина идет вразрез с пенсионной реформой в целом и задачей повышения пенсионных выплат.

    В настоящий момент в России пенсия состоит из трех частей. В том числе ежемесячной фиксированной выплаты (около 3000 рублей), страховой части и накопительной части.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+