К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Шесть человек погибли при обвале грунта на автодороге в Крыму


    Шесть человек, в том числе двое детей, погибли в воскресенье в Крыму при падении автомобиля в яму, образовавшуюся в результате обвала грунта на объездной дороге вокруг Симферополя, возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета России по региону.

    По данным СКР, в ночь на 28 сентября 2014 года автомобиль "Жигули", в котором находились восемь человек, двигался из поселка Николаевка в Симферополь. Авария произошла около 03:30 мск на автодороге Дубки-Мирное — на неосвещенном участке автомобиль упал в яму диаметром 6-8 м и глубиной 8 м, которая образовалась в результате обвала грунта дорожного полотна над железнодорожным туннелем.

    В результате аварии шесть человек, в том числе двое детей, погибли на месте происшествия. Еще двое детей — годовалый мальчик и 12-летняя девочка — с травмами доставлены в больницу.

     

    Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса России (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

    В настоящее время следователи выясняют, какие предприятия участвовали в проектировании и строительстве обрушившегося участка дороги. На них уже проведена выемка документов.

    Автодорога, на которой произошла трагедия, была введена в эксплуатацию несколько лет назад, заявил агентству ИТАР-ТАСС заместитель председателя Совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский. "Это новая дорога, сейчас разбираемся. Подробности будут позже", — приводит агентство его слова. Участки объездной автодороги вводились в строй поэтапно, начиная с 2010 года.

    Согласно конкурсной документации, подрядчиком строительства автодороги была компания "Юждорстрой". По данным агентства, председателем правления и гендиректором компании является депутат Госсовета Крыма Игорь Аржанцев.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+