К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 октября 2014 г.

Баррозу ответил на письмо Путина о европейской ассоциации с Украиной


    Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу ответил на письмо президента России Владимира Путина, в котором последний потребовал пересмотреть соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной. Ответ Баррозу был опубликован с среду, 1 октября, на сайте Еврокомиссии. 

    Баррозу призывает стороны к проведению консультаций, чтобы снизить обеспокоенность России по данному вопросу. Он также подчеркивает, что Еврокомиссия готова продолжить обсуждение путей смягчения негативного эффекта на российскую экономику от имплементации данного соглашения. Вместе с тем, председатель Еврокомиссии напоминает, что данное соглашение может быть изменено только по согласованию Киева и Брюсселя.

    Он также напоминает, что предложение отсрочить имплементацию соглашения о свободной торговли, которое является частью соглашения об ассоциации, связано с тем, что в рамках договоров СНГ между Россией и Украиной действует льготный режим зоны свободной торговли. 

     

    "В этом контексте мы серьезно обеспокоены относительно недавно принятого в российском правительстве постановление с предложением о введении новых торговых барьеров между Россией и Украиной. Мы считаем, что применение этого постановления будет противоречить принятым совместным договоренностям и решению отложить имплементацию соглашения о свободной торговли между Украиной и ЕС", — подчеркивается в письме.

    В конце сентября стало известно, что Владимир Путин направил в Еврокомиссию письмо с требованием пересмотреть соглашение об ассоциации с Украиной. По данным Financial Times, в данном письме Путин пригрозил принять «немедленные и соответствующие меры», если Киев попробует реализовать хоть какие-то положения из этого соглашения.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+