К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Норвежская Statoil начала поставки газа на Украину


    Украина подписала соглашение с норвежской нефтегазозодобывающей компанией Statoil на поставки природного газа, передает в пятницу, 3 октября, УНИАН со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаз Украина". Поставки начались 1 октября через газопроводы Словакии.

    Пресс-служба "Нафтогаза" подчеркивает, что подписанное между компаниями соглашение расширяет количество поставщиков газа на Украины и открывает новый рынок для Statoil.

    После провала трехсторонних газовых переговоров Россия-Украина-ЕС, российская сторона 16 июня перевела Украину на предоплату и прекратила поставки газа в страну. В настоящее время Украина получает газ только по реверсу из Европы. Переговоры в трехстороннем формате возобновились 26 сентября. На данный момент договоренностей по поставкам российского газа на Украину и погашению долга "Нафтогаза" перед "Газпромом" еще не было достигнуто.

     

    Читайте также: Почему России и Украине придется договориться о поставках газа

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+