К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС заподозрила нефтяные компании в манипулировании ценами


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала расследование деятельности участников торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) и в течение месяца может возбудить дела против нефтяных компаний, заявил глава ФАС Игорь Артемьев в пятницу.

    "У нас к бирже претензий нет, но к торгующим игрокам уже появились претензии, прежде всего по так называемым встречным сделкам... Возможно, мы сделаем обвинение в нарушении законодательства, манипулировании ценами", - цитирует Артемьева "Интерфакс".

    Суть встречных сделок заключается в том, что один участник торгов покупает у другого определенный объем нефтепродуктов, и такой же объем покупается в другую сторону, то есть происходит увеличение цены без осуществления реальной сделки, рассказал Артемьев.

     

    Глава ФАС отметил, что пока ведомство никого не обвиняет, что собрало уже «довольно большую информационную базу». "Сделки осуществляют брокеры, а есть ли задание компаний - давайте посмотрим", - сказал Артемьев.

    Совет директоров СПбМТСБ возглавляет президент "Роснефти" Игорь Сечин. В состав совета директоров также входят вице-президент "Роснефти" по коммерции и логистике Дидье Касимиро, заместитель вице-президента и директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов "Транснефти" Владимир Назаров, директор департамента корпоративного управления «Транснефти» Дмитрий Петров, начальник управления по поставкам нефти «Зарубежнефти» Кирилл Акатнов, начальник управления экономики и юриспруденции «Сургутнефтегаза» Виктор Истомов, советник президента «РЖД» Игорь Посадов, президент биржи Алексей Рыбников, заместитель гендиректора по логистике, переработке и сбыту «Газпром нефти» Анатолий Чернер, заместитель гендиректора «Татнефти» Азат Ягафаров, председатель набсовета Ассоциации независимых директоров Александр Иконников.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+