К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 13 октября 2014 г.

Требования к работающим со стратегическими компаниями банкам смягчили


    Правительство снизило требования к минимальному размеру капитала банков, которые могут работать со счетами компаний, имеющих стратегическое значение для предприятий оборонно-промышленного комплекса, следует из постановления правительства, опубликованного на официальном портале правовой информации. Согласно документу, минимальный размер сокращен с 10 млрд до 5 млрд рублей.

    Изначально Минфин и ЦБ рассматривали возможность запретить стратегическим предприятиям иметь счета и покупать ценные бумаги банков с капиталом менее 16,5 млрд рублей. В июле замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что банк должен будет соответствовать еще одному из трех критериев — капитал не менее 10 млрд рублей, прямой или косвенный контроль государства или "возникновение специальной ситуации, когда правительство может включить банк в список по просьбе стратегической компании». По словам Моисеева, этим требованиям соответствовали около 100 банков.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+