К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Националисты закидали здание Рады «коктейлями Молотова»


    Националисты, собравшиеся утром во вторник у здания Верховной Рады в центре Киева, бросали в здание парламента "коктейли Молотова", дымовые шашки и петарды, разбили окно и устроили драку с правоохранителями, сообщает "РБК-Украина".

    По данным агентства, на месте были слышны выстрелы, а охранники в  здании Рады попросили журналистов отойти от окон из-за стрельбы.

    В то же время в главке милиции по Киеву сообщили, что не располагают информацией о применении оружия митингующими, передает агентство "Интерфакс-Украина". В милиции сообщили, что правоохранители не применяют слезоточивый газ, пытаются сдержать участников акции живым кордоном. По данным на 14:45 мск, ситуация у Верховной Рады нормализировалась, а митингующие, в основном, разошлись, сообщило агентство. На площади осталось несколько десятков человек без символики, они в основном обсуждают происходящее,  передает корреспондент "Интерфакс-Украина".

     

    Из-за беспорядков спикер Верховной Рады Александр Турчинов во вторник днем досрочно прекратил заседание парламента. Турчинов отметил, что те, кто осуществлял провокации и пытался штурмовать здание Рады, «хотел сорвать голосование» в парламенте. По словам спикера, во вторник депутаты приняли "стратегически важный" пакет антикоррупционных законов, но если бы не провокации под стенами Верховной Рады, могли бы приняты и другие законы. Турчинов сообщил, что обсудит с руководителями групп и фракций возможность проведения внеочередного заседания.

    В связи с предстоящими парламентскими выборами, Рада больше не планирует проводить очередные пленарные заседания.

    Националисты, устроившие митинг у знания Верховной Рады, требовали принятия парламентом законопроекта об амнистии, государственного признания воинов Украинской повстанческой армии (УПА) и запрета коммунистической идеологии. Депутаты отказались включить в повестку дня законопроект о признании УПА воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины, после чего у здания Рады начались беспорядки.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+