К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 15 октября 2014 г.

Майкл Джексон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых умерших звезд


    Певец Майкл Джексон, скончавшийся в 2009 году, снова возглавил рейтинг самых богатых высокооплачиваемых знаменитостей, составленный американским журналом Forbes. За последний год Джексон "выпустил" второй посмертный альбом Xscape, а изображающая его голограмма появилась на церемонии вручения наград Billboard Music Awards. Доход Джексона за последний год Forbes оценил в $140 млн.

    Второе место в рейтинге занимает Элвис Пресли, умерший  в 1977 году. Его доход представляет собой сборы от использования песен певца, в частности, в шоу Cirque du Soleil. По оценке Forbes, Пресли за последний год заработал  $55 млн. Замыкает тройку американский художник-карикатурист, создатель Снупи Чарльз Шульц, который, по оценке Forbes, заработал $40 млн. Шульц скончался в 2000 году. Как ожидается, в 2015 году на экраны выйдет мультипликационный фильм Peanuts, основанный на его комиксе про Снупи.

    В первую десятку высокооплачиваемых умерших звезд попало несколько умерших голливудских знаменитостей. В частности, доход актрисы Элизабет Тэйлор, умершей в 2011 году, Forbes оценил в $25 млн. Мерлин Монро, скончавшаяся в 1962 году, заработала $17 млн. Актеры Стив Маккуин и Джеймс Дин заработали $9 млн и $7 млн соответственно.

     

    Доход Боба Марли Forbes оценил в $20 млн, а Джона Леннона - в $12 млн. Доход автора «Лоракса» Теодор Гейзель составил $9 млн. Актер Брюс Ли и фотомодель Бетти Пейдж заработали по $9 млн.

    В рейтинг умерших знаменитостей также попал Альберт Эйнштейн. По данным Forbes, ученый заработал на продаже товаров с собственным изображением $11 млн.

    В совокупности доход 13 участников рейтинга за последние 12 месяцев составил $363,5 млн.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+