К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Доля плохих ссуд может вырасти до 13% к концу года


    МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Доля "плохих" кредитов, относящихся к четвертой и пятой категориям, в портфеле российских банков может вырасти к концу года примерно до 13% с нынешних почти 10%, а просроченная задолженность не превысит 10%, сказал РИА Новости первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян. В начале ноября Меликьян говорил, что объем покрытия резервами просроченной задолженности по российской банковской системе составляет сейчас 1,7, а кредиты четвертой и пятой категории (проблемные ссуды целиком, а не только просроченная часть) - чуть менее 10% совокупного кредитного портфеля, и они чуть-чуть не покрываются резервами.  При этом прибыль банков в октябре выросла в 2,4 раза, до 44 млрд руб. "Это прибыль текущего года без финансового результата прошлых лет", - сказал Меликьян. По его словам, столь убедительный рост можно объяснить снижением темпов резервирования и частичным возвратом банков к прежней, докризисной модели работы. "Банки стали немного зарабатывать", - полагает первый зампред ЦБ.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+