К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 17 октября 2014 г.

Путин назвал хорошими итоги встречи «нормандской четверки»


    Президент России Владимир Путин назвал «хорошими» результаты переговоров с президентом Украины Петром Порошенко (№7 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние — $1,3 млрд), канцлером Германии Ангелой Меркель и  президентом Франции Франсуа Олландом, прошедших в пятницу в Милане в рамках саммита АСЕМ, передает ТАСС.

    Путин покинул комнату, в которой проходила встреча, первым, отмечает информагентство.

    Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что встреча так называемой нормандской четверки началась с обсуждения вопроса о поставках российского газа в Европу. Песков также не исключил, что до конца дня Путин может встретиться отдельно с Петром Порошенко.

     

    ТАСС также сообщает, что в начале встречи Путин начал говорить с Порошенко, активно жестикулируя. Что конкретно обсуждали президенты, журналисты не расслышали.

    До сих пор Путин и Порошенко пересекались в Милане только в рамках многосторонних встреч. Помимо встречи «нормандской четверки», Порошенко и Путин пересекались на рабочем завтраке, организованном премьер-министром Италии Маттео Ренци. Кроме Путина, Порошенко и Ренци, на завтраке присутствовали Меркель и Олланд, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, руководители Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей, глава МИДа Италии Федерика Могерини. Участники завтрака обсуждали газовые поставки и ситуацию на Украине.

    После встречи Путин назвал хорошими итоги разговора, однако позднее Дмитрий Песков заявил журналистам, что некоторые участники завтрака продемонстрировали "абсолютно предвзятый, негибкий подход" и «полное нежелание понять реальное положение дел на юго-востоке Украины».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+