К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Власти Москвы продали свою долю в Гостином дворе


    Правительство Москвы продало принадлежащие ему 49% акций ОАО "Ильинское подворье", в собственности которого находится исторический памятник Гостиный двор, расположенный на улице Ильинка в центре Москвы, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 20 октября, на сайте столичного департамента по конкурентной политике.

    В аукционе по продаже акций участвовали две компании. Победителем аукциона стало ОАО "Премьер Инвест", которое предложило за лот наибольшую сумму — 618,5 млн рублей, что в два раза меньше цены первоначального предложения.

    По данным ТАСС, компания ОАО "Премьер Инвест" подконтрольна предпринимателю Михаилу Хубутии, владеющему компанией ООО "Торговый дом "Шатер", который контролирует 51% акций "Ильинского подворья". В результате сделки бизнесмен стал единоличным владельцем ОАО "Ильинское подворье".

     

    ОАО «Ильинское подворье» проводит полный комплекс работ в части здания Гостиного двора по созданию и обустройству бизнес-центра с гостиницей и его дальнейшей эксплуатации.

    Власти Москвы почти три года пытались продать свою долю в Гостином дворе. Первые торги были запланированы на декабрь 2011 года, но были перенесены на весну 2012 года. В 2013 году правительство Москвы решило передать Гостиный двор в управление департаменту культуры столицы, но впоследствии отказалось от этой идеи. Акции ОАО "Ильинское подворье" были вновь выставлены на торги в июне 2014 года, однако аукион переносился несколько раз из-за отсутствия заявок. В итоге московские власти решили продать свою долю в ОАО путем публичного предложения участников.

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+