К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: На фондовом рынке РФ создается видимость движения вверх, а по сути - это бег на месте - Абсолют Банк


    10 ноября. IFX-News - На российском рынке высокий уровень ликвидности, и этот избыток денег требует применения, подчеркивает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Например, инвестирования в ценные бумаги российских компаний. Наличие больших денег и совокупность позитивных факторов в виде высоких цен на нефть и золото, ослабление доллара и укрепление рубля дают в результате оптимистичный настрой на российских торговых площадках. Попытки зафиксировать прибыль плавно перетекают в покупки. У эксперта создается впечатление, что отечественные фондовые индикаторы растут. И они действительно растут, вот только темпы этого роста все же оставляют желать лучшего.
    Например, если взглянуть на динамику индекса РТС за последний месяц, то можно убедиться в том, что вырос он всего на 2,6%. Часто внутри дня можно наблюдать высокую активность покупателей и достаточно высокий рост в отдельных бумагах (взять хотя бы "префы" "Сбербанка", обновившие годовой максимум). "Однако этот рост сменяется коррекцией, которая очень быстро захлебывается. Таким образом, создается видимость движения вверх, а по сути - это бег на месте. И чтобы ралли действительно состоялось, рынок должен скорректироваться и уже от достигнутых значений смог набрать скорость. Однако было бы удивительно падать в то время, когда большинство факторов свидетельствует в пользу покупок. Вместе с тем, пока такая обстановка будет доминирующей, вряд ли фондовые индикаторы обновят годовые максимумы", - резюмирует эксперт Абсолют Банка.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+