К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЗГЛЯД: Внешний новостной фон перед открытием торгов на российских фондовых площадках умеренно негативный - ИГ "Вельдега"


    11 ноября. IFX-News - Внешний новостной фон перед открытием торгов на российских фондовых площадках, по мнению экспертов ИГ "Вельдега", можно определить с помощью блеклого шаблона, как умеренно негативный. До открытия Европы, скорее всего, серо и безынициативно будут действовать и наши биржевики.
    Учитывая, то, что торги на американских биржевых площадках проводиться сегодня не будут, нашими ориентирами на сессию станут индексы Старого света и цены на нефть, отмечают аналитики ИГ "Вельдега". Фьючерсы на европейские индексы торгуются с утра в легком минусе, цены на нефть на первый взгляд тоже на стороне российских "медведей".
    Но это первое впечатление, по мнению экспертов, весьма обманчиво. Вчера на вечерней сессии торги на сырьевом рынке проходили под знаком мощного негатива, отрицательное значение котировок нефти составляло до 1,5-1,8%. Но к полуночи, видимо найдя психологическую опору, котировки стали выбираться из минуса. Так что сегодня, к середине дня, они имеют хорошие шансы выйти в уверенный плюс, полагают аналитики ИГ. Знаковым психологическим уровнем поддержки для цен на нефть марки Brent послужила отметка 77 долларов за баррель, для нефти Light отметка 79 долларов.
    "Соответственно, пока нефтяные котировки выше указанных рубежей, можно попробовать поиграть от "лонга" отечественными бумагами нефтегазовых компаний. Причем, помимо традиционных для спекулянтов бумаг "Роснефти" или "ЛУКОЙЛа" можно использовать для алчных целей акции "Татнефти" или "Газпром нефти". Эти бумаги привлекают не только нас неплохими открытыми целями наверх, но и хорошими подсказками на графиках о том, где лучше расставить "стопы". Ближайшее сопротивление на графике бумаг "Татнефти" - 145 рублей, на графике акций "Газпром нефти" - 158 рублей. Ближайший сильный уровень поддержки на графике бумаг "Татнефти" - 130/132 рубля, на графике акций "Газпром нефти" - 145 рублей", - заключают эксперт ИГ "Вельдега".

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+