К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

 

На «Русском марше» задержали несколько человек


    На акции националистов "Русский марш", которая проходит во вторник, 4 ноября, в районе Люблино на востоке Москвы, начались задержания, передает радиостанция Business FM

    Корреспондент Business FM Иван Медведев сообщил в эфире радиостанции, что на его глазах задержали не менее 15 участников "Русского марша". По его словам, в конце шествия, когда голова колонны уже начала расходиться, сотрудники ОМОНа перекрыли путь небольшой группе особо радикально настроенных националистов и, не объясняя причин, за 4-5 секунд затолкали почти всю группы в полицейский автобус. Нескольким националистам удалось убежать, их отлавливали по дворам и приводили в автобус, рассказал корреспондент. Медведев со ссылкой на лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина также сообщил, что националистов могли задержать за ношение масок, закрывающих лица, и за выкрикивание особо радикальных лозунгов.

    На акции задержали нескольких человек, пытавшихся зажечь файеры и развернуть лозунги, не соответствующие заявке мероприятия, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова. По словам Майорова, в целом, мероприятие прошло организованно и без серьезных нарушений закона. Мэрия Москвы не будет настаивать на привлечении организаторов "Русского марша" к ответственности, сказал глава департамента. 

     

    "Санкции будут предъявлены не к организаторам мероприятия, а к отдельным лицам, допустившим нарушения", - сообщил Майоров.

    Организаторы "Русского марша" проводят шествие по улице Перерва до станции метро "Братиславская" на востоке Москвы. Акция была согласована с мэрией столицы. Полиция оценивает численность участников "Русского марша" в 2000 человек, сообщает агентство городских новостей "Москва". Со своей стороны Дмитрий Демушкин заявил "Интерфаксу", что число участников марша оценивается в 10 000 человек.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Мы в соцсетях:

      Мобильное приложение Forbes Russia на Android

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+