Ростовская АЭС подключила к сети первый энергоблок

Первый энергоблок Ростовской атомной станции (АЭС) был подключен к сети в четверг, 6 ноября, в 4:27 мск, через два дня после отключения, сообщает концерн "Росэнергоатом", управляющий АЭС в России.

Согласно диспетчерскому графику нагрузки, он вышел на номинальный разрешенный уровень мощности в 9:30 мск. На данный момент энергоблок №2 Ростовской АЭС работает в штатном режиме, отмечает на сайте "Росэнергоатома".

Первый и второй энергоблоки Ростовской АЭС были отключены от сети в 05:23 мск во вторник, 4 ноября, из-за срабатывания электрической защиты "по причинам, не связанным с работой основного оборудования". Днем во вторник второй энергоблок был подключен к сети.

Отключение энергоблоков на некоторое время нарушило подачу электроэнергии потребителям в муниципальных образованиях Ростовской области, Краснодарского края и республиках Северного Кавказа. Подачу электроэнергии удалось восстановить тем же утром.

Ростовская АЭС расположена в 13,5 км от Волгодонска, на берегу Цимлянского водохранилища. На станции работают два энергоблока: первый был введен в эксплуатацию в 2001 году, второй — в декабре 2010 года. В настоящее время на площадке станции ведется строительство третьего и четвертого энергоблоков.

Новости партнеров