11.11.2009 11:12

ВЗГЛЯД: Фондовый рынок ослеплен желанием достигнуть поставленных целей на максимумах года - ИК "БрокерКредитСервис"

11 ноября. IFX-News - Как отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко, российский рынок продолжает рост, ослепленный идеями новых максимумов. Индекс ММВБ накануне прибавил 1,39% до 1322,8. Акции ВТБ стали одними из лидеров, прибавив 3,83%. Привилегированные акции Сбербанка не сумели удержать темп и, отметившись в моменте на отметке 56,5 (+8%), скорректировались до минимального плюса к концу сессии. Отметим рост акции ФСК (+8,07%). Такой взлёт частично объясняется слухами о том, что Красноярский алюминиевый завод станет расплачиваться с ФСК напрямую. Самые главные фишки все же остались в пределах процентного плюса: акции Газпрома выросли на 0,8%, Лукойла - на 0,23%, Сбербанка - на 0,97%.
Сегодня внешний фон складывается нейтральный. Нефть продолжила безыдейную торговлю на 79 долл. за баррель WTI. Биржи в США закрылись накануне нейтрально, сегодня утром американские фьючерсы незначительно прибавляют (+0,13%). Азия сегодня растет: Япония выше на 0,2%, Гонконг - на 0,7%, впрочем, этот плюс постепенно сужается. АДР на российские бумаги закрылись в США незначительно выше локального рынка. В итоге старт отечественного рынка сегодня ожидается экспертом БКС нейтральный.
"Сейчас рынок ослеплен желанием достигнуть поставленных целей на максимумах года. Тем не менее, сегодня на темпах роста, вероятно, скажется слабая динамика рынка сырья и незначительная динамика рынка США накануне. Сегодня в США праздник, но биржи открыты. Единственное, все макроэкономические отчеты перенесены на четверг. Так что сегодня мы не увидим традиционной публикации запасов топлива. Идей корпоративного характера на рынке также будет по минимуму. Завтра рынок внимательно будет наблюдать за обращением президента России с ежегодным посланием Федеральному собранию", - заключает аналитик ИК "БрокерКредитСервис".

Новости партнеров