Песков не исключил встречи Путина с Обамой в Пекине или Брисбене

Президент России Владимир Путин может пообщаться с президентом США Бараком Обамой в неформальной обстановке на саммите АТЭС в Пекине или на саммите "большой двадцатки" (G20) в Австралии, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков журналистам в пятницу.

"С Обамой встреча возможна. Не "на ногах", полноформатная встреча не готовится, но мы не исключаем, что так или иначе они пообщаются", - цитирует Песков ТАСС.

Песков отметил, что в рамках саммита G20 в Брисбене у Путина запланирован ряд встреч с главами других государств, передает «Интерфакс». "Я пока их (встречи) не буду анонсировать", - сказал Песков. Он отметил, что саммит предоставлять лидерам пообщаться друг с другом, "поэтому такое общение будет".

Агентство Reuters 4 ноября со ссылкой на чиновника Белого дома сообщило, что Барак Обама и Владимир Путин не планируют проводить официальные переговоры на предстоящих саммитах АТЭС и «Большой двадцатки», но могут пообщаться в неформальной обстановке.

В четверг премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил, что также планирует пообщаться в российским президентом на саммите АТЭС или G20. По словам Эббота, он собирается рассказать Путину о том, что Австралия ожидает от России полного содействия в расследовании авиакатастрофы малайзийского Boeing в Донецкой области 17 июля.

Эббот подчеркнул, что Путин «не сможет избежать разговора». «Поэтому так или иначе мы проведем двусторонние (переговоры) – будет ли это в коридоре или в более формальной обстановке», — заявил австралийский премьер.

Саммит стран АТЭС пройдет в Пекине 10 и 11 ноября, саммит G20 — в австралийском Брисбене 15-16 ноября.

Читайте также: По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777

Новости партнеров