Роструд начал проверку соблюдения законов руководством «Эха Москвы»

Роструд начал проверку соблюдения трудового законодательства руководством "Эхо Москвы" в связи с увольнением с радиостанции ведущего Александра Плющева, передает в пятницу, 7 ноября, РИА Новости.

"В Федеральную службу по труду и занятости поступило обращение одного из журналистов радиостанции о незаконном увольнении. Государственная инспекция труда в городе Москве приступила к контрольно-надзорным мероприятиям", — сообщила пресс-служба ведомства, отметив, что срок рассмотрения обращения составляет 30 дней.

В четверг, 6 ноября, основной акционер радиостанции холдинг "Газпром-медиа" сообщил об увольнении ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева. В заявлении холдинга пояснялось, что трудовой договор с Плющевым был расторгнут «в связи с нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, в свою очередь, сообщил, что по уставу "Эха Москвы" увольнение невозможно без его подписи и заявил, что ведущий продолжит работу на радиостанции.

Причиной увольнения послужило сообщение, которое Плющев опубликовал в своем "твиттере" после того, как в среду стало известно о гибели сына главы администрации Кремля Сергея Иванова, зампреда Внешэкономбанка Александра Иванова. «Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования бога/высшей справедливости?», — написал Плющев. Позднее он удалил «твит» и извинился перед теми, кого обидела форма вопроса про погибшего Иванова.

Новости партнеров