11.11.2009 11:19

GM не может найти директоров за $500.000 в год

(Рейтер) - Председатель General Motors Co Эд Уайтэкр призвал администрацию президента США Барака Обамы смягчить ограничения по заработной плате для сотрудников компании.
Уайтэкр сказал, что GM будет сложно нанимать менеджеров высокого уровня при сохранении ограничений на зарплаты, установленных администрацией Обамы. Сейчас компания ищет нового финансового директора. В сентябре совет директоров планировал сменить финдиректора Рэя Янга, сообщали источники, однако до сих пор GM не смог найти кого-то, кто мог бы его заменить.
Согласно текущим ограничениям зарплат для 25 высших менеджеров GM, только два человека в компании получают больше $500.000 в год.
По словам Уайтэкра, это затрудняет набор новых людей в компанию.
Он также сказал, что говорить о сроках размещения акций GM слишком рано. "Это зависит от того, когда мы станем доходными. Я думаю, мы видим эту цель на горизонте, но я не могу обещать дату", - сказал Уайтэкр.
Исполнительный директор компании Фриц Хендерсон и другие директора GM говорили о том, что размещение реструктурированного автопроизводителя может пройти уже во второй половине 2010 года.
(Джим Форсит. Перевел Александр Гелогаев. Редактор Антон Зверев)

Новости партнеров