К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минтранс может ограничить полеты в Россию Austrian Airlines


    11 ноября. IFX-News - Минтранс может ограничить полеты в Россию австрийской Austrian Airlines. Она продана немецкой Lufthansa и, по мнению чиновников, потеряла национальный статус и право летать в Россию в рамках межправительственного соглашения. О том, что Минтранс инициировал расследование структуры собственности Austrian Airlines, "Коммерсанту" рассказал источник на авиарынке. Если компания не принадлежит ни австрийскому государству, ни резидентам Австрии, она не имеет права осуществлять полеты в Россию по российско-австрийскому межправительственному соглашению о воздушном сообщении, считают в ведомстве. Подобными соглашениями регулируются все регулярные полеты между Россией и другими странами. Austrian еженедельно выполняет 58 рейсов из Вены в Москву, Петербург, Екатеринбург, Сочи, Ростов и Краснодар. В этом году Lufthansa приобрела госпакет (41,5% акций) Austrian и выкупает акции с рынка. Сейчас Lufthansa принадлежит 95,4% акций, которыми она владеет через зарегистрированную в Австрии дочернюю Osterreichische Luftverkehrs-Beteiligungs GmbH (OeLH).
    В пресс-службе Минтранса газете пояснили, что вопрос 27 октября обсуждался в Москве с австрийскими авиавластями, но они не предоставили достаточных доказательств того, что авиакомпания контролируется австрийской стороной. В итоге австрийское ведомство должно было до 10 ноября представить дополнительную информацию, а Минтранс до 15-20 ноября принять окончательное решение. Пока Austrian летает в Россию по временному разрешению, выданному до конца ноября.
    Замминистра транспорта Валерий Окулов добавил, что аналогичные запросы направлены и другим европейским авиакомпаниям, в последние годы менявшим национальную принадлежность собственника.
    В частности, это Swiss (куплена Lufthansa в 2005 году) и Brussels Airlines (45% акций Lufthansa купила в 2008 году с опционом на покупку остальных 55% в 2011 году).
    В то же время эксперты отмечают, что в случае запрета полетов австрийских, швейцарских и бельгийских воздушных судов, эти страны получат право остановить и полеты к ним российских авиакомпаний.

    Закончили чтение тут
      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+