Шойгу подарил Язову на юбилей копию личного дела

Министр обороны России Сергей Шойгу подарил маршалу Советского Союза Дмитрию Язову на его 90-летний юбилей портрет, саблю и копию личного дела, поздравляя его в культурном центре Вооруженных сил им. Фрунзе, передает РИА Новости.

"Поздравляю Вас от министерства обороны. По традиции хочу вручить Вам этот замечательный портрет, который написали художники студии имени Грекова", — отметил министр, вручая Язову подарки.

По словам министра, сабля должна подчеркнуть, что рука Язова по-прежнему тверда. Кроме того, враг благодаря этому оружию будет знать, что маршал еще на коне, добавил министр. Передавая копию личного дела, Шойгу сказал: "Рано или поздно каждый из нас сможет посмотреть свое личное дело. Здесь все приказы, все распоряжения, все Ваши заслуги, все представления Вас к государственным наградам, званиям, все Ваши характеристики. Я надеюсь, что люди, которые давали эти характеристики, ни разу не пожалели о том, что написали о Вас".

Министр отметил в своем поздравлении самоотверженность, ответственность и целеустремленность Язова, которые позволили с честью пройти выбранный им путь и достичь профессиональных вершин, быть полезным Родине и своему народу.

Заслуженному военачальнику, участнику Великой Отечественной войны, Маршалу Советского Союза Дмитрию Язову в субботу исполнилось 90 лет. Язов участвовал в боях за Ленинград, освобождал Прибалтику. Дважды был ранен. За проявленное мужество в боях награждён орденом Красной Звезды. Язов выполнял задачи особой важности на Кубе в ходе операции "Анадырь" с сентября 1962 по октябрь 1963 года. Затем он командовал войсками Центральной группы войск на территории Чехословакии, войсками Среднеазиатского и Дальневосточного военных округов. С 1987 года Язов высшим руководством страны назначен на должность министра обороны СССР. Сегодня советский военачальник и политик продолжает работать в интересах военного ведомства.

Новости партнеров