Россия и Чили активизируют сотрудничество в поставках сельхозпродукции

Россия и Чили активизируют сотрудничество по поставкам сельхозпродукции. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, передает РИА Новости. По его словам, речь об этом шла на встрече президента России и президента Чили Мишель Бачелет на саммите АТЭС в Пекине.

"С российской стороны было высказано предложение, чтобы производители сельхозпродукции выступали с более конкурентоспособными ценами", — сказал Песков. "Лидеры договорились, что будут активизировать это взаимодействие", — добавил он.

По словам пресс-секретаря, стороны также обсуждали активизацию совместной работы по исследованию Антарктики.

В середине августа Путин, комментируя запрет на импорт сельхозпродукции и продовольствия из США, ЕС и еще ряда западных стран, заявил, что Россия "вынуждена" принять ответные меры, так как санкции европейских стран поставили российских сельхозпроизводителей в невыгодное положение на собственном рынке. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил ограничения на импорт продовольствия и сельскохозяйственных товаров из США, Евросоюза и еще ряда стран тем, что они ранее ввели санкции против Россельхозбанка, затруднившие финансирование сельхозпроизводителей.

В июле 2014 года США и ЕС ввели санкции, ограничивающие доступ на международный долговой рынок ряда крупнейших российских заемщиков. В том числе Россельхозбанка, который оказался и в европейском, и в американском санкционных списках.

Новости партнеров