К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 ноября 2014 г.

«Ростелеком» купит видеосервисы «Газпром-медиа» за 4 млрд рублей


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила «Ростелекому» купить 74,7% акций ЗАО «Рутьюб» у «Газпром-медиа», сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на представителей оператора и ФАС.

    ЗАО «Рутьюб» станет совместной компанией "Ростелекома" и "Газпром-медиа" в сфере онлайн-видео. В новую компанию, в которой у «Газпром-медиа» будет 25,3%, войдут войдут порталы RuTube, Now.ru и пакет в 74% акций в Zoomby, который «Газпром-медиа» в настоящее время выкупает у Газпромбанка.

    Все интернет-активы «Газпром-медиа», участвующие в сделке, оценены в 5,5 млрд рублей, сообщили изданию источники в «Ростелекоме». Собеседник в «Газпром-медиа» подтвердил газете эту сумму. Таким образом «Ростелеком» заплатит «Газпром-медиа» за интернет-активы 4 млрд рублей, пропорциональные доле в объединенной компании.

     

    Вместе с интернет-активами «Газпром-медиа» «Ростелеком» получит права на контент сроком на пять лет. Речь идет о сериалах и фильмах ТНТ и «Централ партнершип» (ЦПШ).

    Председатель правления «Газпром-медиа» пояснил изданию, что медиахолдинг передает видеосервисы в управление «Ростелекому» прежде всего потому, что не считает их для себя основным бизнесом. Он рассказал, что для просмотра телеконтента в сети и получения с него доходов с помощью рекламы необходимо качество работы сервиса. И поэтому "Газпром-медиа" нужен технологический партнер, в распоряжении которого есть быстрые каналы связи и серверы по всей России.

    Читайте также: Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+