Путин назвал меры для улучшения инвестклимата в России

Президент России Владимир Путин заверил в понедельник в Пекине, где проходит саммит АТЭС, что в руководстве страны понимают, как улучшить инвестклимат в стране, и назвал ряд предпринимаемых для этого мер, сообщило агентство "Интерфакс".

"Наверное, далеко не все еще сделано, но мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что надо делать и как надо делать", — ответил российский президент России на вопрос китайского бизнесмена о совершенствовании российского законодательства об иностранных инвестициях в Россию. Бизнесмен пожаловался, что у госорганы в России имеют слишком большие полномочия в отношении иностранных инвесторов.

По словам Путина, у российского руководства имеется программа действий, которая была выработана "не просто в бюрократических кабинетах", а совместно с российским предпринимательским сообществом. "Будем и дальше совершенствовать все механизмы", — заверил президент. И пояснил, что речь идет как об облегчении регистрации предприятий и подключения к инфраструктуре, прежде всего энергетической. Так и о "снижении давления со стороны, прямо скажем, правоохранительной системы".

Путин поблагодарил иностранных инвесторов, которые на международных форумах делятся своим опытом работы в России. Это он сделал в ответ на рассказ одной предпринимательницы, которая участвует в работе одного из российских бизнес-парков. "Вот то, что вы сейчас сказали, — это прекрасная реклама работы на российском рынке", —сказал президент. Сообщил, что с удовольствием обнял бы и расцеловал предпринимательницу. И пообещал посетить китайский проект, который она развернула в этом бизнес-парке в России.

Новости партнеров