К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 ноября 2014 г.

Власти Москвы пообещали открыть Алабяно-Балтийский тоннель в январе


    Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев прогнозирует запуск движения по Алабяно-Балтийскому тоннелю не позднее, чем в первых числах января 2015 года, передает в понедельник, 10 ноября, "Интерфакс".

    По словам Бочкарева, в настоящее время продолжаются работы по подготовке к пуску движения. "Ведутся работы, чтобы движение по обеим сторонам открыть либо в этом году, либо в первых числах января", — уточнил руководитель департамента.

    Он добавил, что объект должны были сдать еще в 2013 году, но у подрядчика "возникли финансовые сложности", и московские власти были вынуждены расторгнуть контракт. "Город подхватил эстафету, ведутся противоаварийные работы, будут проведены дополнительные тендеры", — заверил Бочкарев.

     

    Сооружение основных конструкций Алабяно-Балтийского тоннеля проходит в рамках строительства у станции метро "Сокол" транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе.

    Ранее реконструкцией развязки и строительством тоннеля занималось НПО "Космос", но впоследствии московские власти расторгли договор с компанией. В мае 2014 года Бочкарев заявил, что тоннель будет достроен после завершения процедуры смены  подрядчика. Тогда он отметил, что это "задача непростая", поскольку на процедуры согласования финансовой и технической документации должно уйти много времени, и добавил, что власти постараются завершить этот проект в полном объеме до конца года.

    Строительство тоннеля началось в 2007 году, и изначально его планировалось завершить в конце 2009 года, однако после начала строительства сроки неоднократно переносились. В 2011 году проект был пересмотрен: тоннель стал элементом Северо-Западной хорды и в результате получил новое стратегическое значение в рамках развития транспортной инфраструктуры Москвы. В начале сентября 2014 года состоялось открытие правой части тоннеля от улицы Алабяна до Большой Академической.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+