К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Роскомнадзор вынес предупреждение «Русскому репортеру» за мат


    Роскомнадзор вынес предупреждение журналу "Русский репортер" ("РР") за использование нецензурной брани, следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 10 ноября, на сайте надзорного ведомства.

    Речь идет о публикации в 41-м выпуске журнала за последнюю неделю октября 2014 года. Как отмечает Роскомнадзор, опубликованный в данном номере материал "Не трожь мою тачку, чувак!" содержит слово, "однозначно позволяющее отнести его к нецензурной брани".

    Это первое предупреждение, вынесенное "РР" со стороны Роскомнадзора в течение последних 12 месяцев. Согласно российскому законодательству, повторное предупреждение может грозить изданию лишением свидетельства о регистрации СМИ.

     

    В четверг, 6 ноября, арбитражный суд Московского округа взыскал с "РР" и медиахолдинга «Эксперт», в который входит журнал, рекордную в истории российских СМИ компенсацию в размере 46,5 млн рублей за вред, нанесенный деловой репутации Института стволовых клеток человека (ИСКЧ).

    Иск ИСКЧ был связан с опубликованной 24 января 2013 года статьей «Деньги на крови младенцев», в которой рассказывалось о деятельности банков хранения стволовых клеток пуповинной крови. В тексте речь шла о том, что принадлежащий ИСКЧ «Гемабанк» якобы «представляет собой новый вид мошенничества», поскольку агрессивно навязывает продвижение своих услуг в роддомах, и предоставляет «недостоверные, ложные сведения о том, что пуповинная кровь лечит от различных заболеваний». Помимо выплаты компенсации суд обязал "Эксперт" удалить статью с сайта журнала «Русский репортер».

     

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+