закрыть

Глава Химок подал в отставку в связи с обвинениями СКР

Глава подмосковных Химок Олег Шахов подал в отставку в связи с предъявленным ему обвинением со стороны Следственного комитета России (СКР) о превышении полномочий на посту гендиректора ФГУ "Дороги России", сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Олег Шахов родился 1 марта 1969 года в Костроме. Главой городского округа Химки он был избран в октябре 2012 года. На выборах мэра Химок его главным соперником была оппозиционер и лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. В итоге Шахов на выборах набрал 47,6% голосов, Чирикова — 17,1%. До своего избрания на пост мэра Химок Шахов занимал должность вице-губернатора Тульской области, а затем возглавил ФГУ "Дороги России".

В пятницу, 7 ноября, издание "Газета.ру" со ссылкой на источники сообщило, что мэр Химок может уйти в отставку на фоне возбуждения уголовного дела о хищении 22 млн рублей при строительстве трассы Москва-Санкт-Петербург. О возбуждении данного уголовного дела изданию сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Официального подтверждения информации о предъявлению Шахову обвинений из СКР пока не поступало.

Новости партнеров