Суд признал действительным диплом Ройзмана

Кировский районный суд Екатеринбурга признал в понедельник действительным диплом о высшем образовании мэра города Евгения Ройзмана, сообщило агентство ТАСС.

"Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке", — отмечается в постановлении суда.

Суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры, настаивавшей в суде, что диплом не может считаться действительным, так как Ройзмана нельзя было допускать к госэкзаменам и защите диплома.

Ответчиками по иску прокуратуры были Ройзман и Уральский федеральный университет имени Ельцина (УрФУ).

Диплом о высшем образовании был выдан Ройзману 11 июня 2003 года. Представитель прокуратуры заявил в суде, что Ройзман за время учебы не раз отчислялся и восстанавливался. Кроме того студент может быть восстановлен в университете в течение пяти лет. А Ройзман, утверждает прокуратура, был восстановлен в очередной раз по истечении шести лет. Более того, один из преподавателей, работавший ранее в университете, заявил, что Ройзман не участвовал в сдаче двух зачетов и экзамена. А в зачетной книжке Ройзмана были проставлены зачеты по семи учебным дисциплинам в период, когда он не был студентом.

Представитель вуза в суде заявила, что Ройзман освоил образовательную программу. Он сдал на отлично госэкзамен и также защитил диплом.

Ройзман расценил нынешнее решение суда как честное и логичное. Ранее он называл судебный иск "политическим заказом", который даже комментировать «нелепо». «Я защитился на «отлично», защита была публичная, там были мои преподаватели, завкафедрой, декан исторического факультета. Что тут комментировать?» — говорил Ройзман.

Новости партнеров