К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 10 ноября 2014 г.

«Военторг» стал единственным поставщиком имущества вещевой службы армии


    Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил «Военторг» единственным поставщиком имущества вещевой службы для российской армии, следует из постановления правительства, размещенное в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

    "Определить ОАО «Военторг» (Москва) единственным поставщиком имущества вещевой службы для Вооруженных Сил Российской Федерации", — говорится в документе.

    Это распоряжение Медведева будет действовать в течение двух лет со дня его вступления в силу.

     

    В постановлении отмечается, что "Военторг" обязан закупать камвольные ткани для воинской формы на Брянском камвольном комбинате.

    В "БТК групп" сообщили Forbes, что компания сохраняет статус единственного поставщика вещевого имущества для Вооруженных сил России до 6 сентября 2016 года. "БТК групп" продолжит поставлять предметы военной формы одежды, знаки различия, белье, постельное белье и постельные принадлежности, специальное и санитарно-хозяйственное имущество, палатки, брезенты, мягкие контейнеры, спортивное и альпинистское имущество, ткани и материалы для изготовления вещевого имущества, расходные материалы, сообщили в компании.

    "БТК групп" из Санкт-Петербурга была единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных сил с 5 сентября 2012 года. За это время Минобороны предъявило к петербургской компании несколько исков. В ноябре 2013 года Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил один иск, взыскав с компании 52,4 млн рублей неустойки по договору поставки. В августе 2012 года вступило в законную силу решение арбитража Москвы, которым с "БТК групп" было взыскано 6,855 млн рублей. При этом Минобороны требовало в иске 1,965 млрд рублей.

    "БТК групп" — крупная российская компания в области разработки и производства рабочей и специальной одежды. Владельцем «БТК групп» является Таймураз Баллоев. С 2009 по 2011 год он возглавлял «Олимпстрой». А перед этим почти 13 лет (с 1991 по 2004 годы) руководил пивоваренной компанией «Балтика».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+