Костин рассказал об «антисанкционной» вечеринке ВТБ

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал в интервью РИА Новости, что организованная банком 2 октября закрытая вечеринка под названием «Анти-санкции», о которой сообщило 7 ноября агентство Bloomberg, не составила компании больших затрат.

По словам Костина, ролик, в котором он представлен в роли дирижера, был снят бесплатно, а выступление британской певицы Софи Эллис-Бекстор "стоит дешевле, чем выступление Филиппа Киркорова или Стаса Михайлова".

"То, что появилось в СМИ об этой вечеринке, полная чушь, конечно. Мы шесть лет устраиваем приемы по окончанию форума Russia Calling («Россия зовет»)! И каждый раз я предстаю перед инвесторами в новой роли: бывал и Змеем-Горынычем, и Джеймсом Бондом, и в космос летал", — пояснил руководитель ВТБ.

Костин добавил, что в этот раз, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, ВТБ решил не отказываться от традиции. "Мы пошли по-прежнему пути. Получилось креативно и совсем недорого. Так что прием был самый обычный", — подчеркнул глава банка.

"Вдруг через месяц вылезает какая-то странная история. И блогосфера активно взялась все это обсуждать, но я даже не стал возражать", — подытожил Костин.

В пятницу, 7 ноября, Bloomberg сообщило, что попавший под западные санкции ВТБ организовал 2 октября — в день закрытия инвестфорума «Россия зовет» — большую закрытую вечеринку в отеле Crowne Plaza в Москве. В ходе нее гостям был продемонстрирован фильм, в котором Андрей Костин предстал в роли дирижера, записывающего на бумаге концерт под названием «Анти-санкции».

Как рассказали собеседники агентства, на кадрах одетый в белый костюм 58-летний Костин сидел за столом и записывал концерт, пока его первый заместитель Юрий Соловьев и другие менеджеры ВТБ изображали, что играют на музыкальных инструментах. В финале, по словам источников, Соловьев произнес речь про необходимость сохранять верность самому себе, после чего «сорвал с себя парик и швырнул его в зрителей».

Вечеринка, на которой выступила певица Софи Эллис-Бекстор, в целом продолжалась в течение шести часов. По информации собеседников Bloomberg, на банкет были приглашены несколько сотен американских, европейских и российских финансистов, в том числе представители швейцарского банка UBS AG и американской инвесткомпании Oaktree Capital Group. Собеседники агентства рассказали, что присутствующие были поражены представлением, которое они расценили как демонстрацию того, что ВТБ остается «местом силы» в финансовом мире.

Читайте также: Бунт Грефа: немного смысла в холодной войне

Новости партнеров