К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ирак против повышения добычи ОПЕК в декабре


    БАГДАД (Рейтер) - ОПЕК не нужно повышать квоты на добычу нефти на совещании в декабре, потому что спрос на нефть остается низким, а повышение цен не влияет на рост мировой экономики, считает министр нефтяной промышленности Ирака Хуссейн аль-Шахристани.
    "Мы думаем, что при нынешнем реальном спросе на нефть на мировом рынке в повышении добычи нет необходимости. Запасы по- прежнему превышают средний уровень за последние пять лет", - сказал Шахристани в интервью Рейтер.
    Он считает, что текущий уровень цен на нефть - около $80 за баррель - не препятствует восстановлению мировой экономики после рецессии.
    "Могу сказать, что нынешний ценовой уровень поддерживает рост мировой экономики".
    Совещание ОПЕК, посвященное квотам на добычу нефти, пройдет 22 декабря в столице Анголы Луанде. Другие участники картеля, включая Венесуэлу и Иран, ранее также заявляли, что в повышении добычи нет необходимости.
    Сократив добычу на 4,2 миллиона баррелей в сутки в прошлом году, в этом году ОПЕК ни разу не менял квоты. Цена нефти выросла до $80 за баррель с $33 в конце 2008 года.
    Ирак - единственный из 12 участников ОПЕК, не связанный квотами. Генеральный секретарь ОПЕК Абдулла аль-Бадри сказал Рейтер в октябре, что картель не планирует ограничивать добычу в Ираке еще несколько лет.
    (Ахмед Рашид. Перевел Денис Пшеничников. Редактор Антон Зверев)

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+