Лоукостер «Победа» начал продажу авиабилетов

Новый лоукостер «Победа» начал во вторник, 11 ноября, продажу авиабилетов на свои рейсы по шести направлениям, сообщила пресс-служба "Аэрофлота".

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало низкобюджетной авиакомпании «Победа», входящей в группу «Аэрофлот», сертификат эксплуатанта и лицензию на выполнение авиаперевозок. "В соответствии с российским законодательством получение этих документов дает возможность авиакомпании «Победа» открыть продажу билетов с 11 ноября", отмечается в пресс-релизе.

"Победа" будет выполнять ежедневные полеты из Москвы в шесть городов: Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень и Белгород. Минимальный тариф в одну сторону — от 999 рублей без учета такс и сборов. Первый рейс состоится 1 декабря 2014 года из аэропорта «Внуково».

В "Аэрофлоте" отметили, что "Победа" будет выполнять полеты на новых узкофюзеляжных самолетах Boeing-737-800 NG, рассчитанных на перевозку 189 пассажиров.

Ранее «Победа» дважды переносила старт продаж авиабилетов из-за того, что не могла получить сертификат эксплуатанта. Начало продаж было обещано изначально на 1 ноября. Потом перенесено на 5-6 ноября.

Низкобюджетная авиакомпания «Добролет» — лоукостер «Аэрофлота» — начала свою деятельность 10 июня с перелетов в Симферополь. В конце июля лоукостер был внесен в санкционный список ЕС. И 4 августа приостановил полеты.

16 сентября «Аэрофлот» создал вместо «Добролета» другую компанию — «Бюджетный перевозчик», в которой ему принадлежат 100% акций. У «Бюджетного перевозчика» и «Добролета» одинаковый адрес регистрации и один и тот же гендиректор — Андрей Калмыков. 1 октября «Бюджетный перевозчик» подал в Росавиация заявку на получение сертификата эксплуатанта.

Ранее сообщалось, что в маршрутную сеть "Победы" на 2014 год войдут восемь городов. Это Сургут, Пермь, Екатеринбург, Уфа, Самара, Казань, Волгоград, Белгород и Тюмень. В пресс-релизе "Аэролота" от 11 ноября отмечается, что с приходом новых воздушных судов, количество рейсов по открытым направлениям будет увеличено, а география полетов существенно расширена.