МЧС опровергло сообщения о взрыве у российского судна в Азовском море

Информация о взрыве, якобы произошедшем во вторник вблизи российского судна в Азовском море, не соответствует действительности, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

"Мы связывались с этим судном. Капитан сообщил, что экипаж слышал что-то громкое, но где это произошло - непонятно, возможно даже на суше", - сообщили в ГУ МЧС. Собеседник агентства отметил, что судно продолжает идти своим ходом, никакого розлива нефтепродуктов или происшествий у них нет.

О взрыве в Азовском море сообщил во вторник мариупольский портал 0629.com.ua. Сайт со ссылкой на представителя штаба антитеррористической операции (АТО) сообщил, что взрыв произошел на территории, подконтрольной России, никто не пострадал.

Позднее агентство "Интерфакс" со ссылкой на экстренные службы региона сообщило, что взрыв произошел около сухогруза "Находка", следовавшего под российским флагом в акватории нейтральных вод Азовского моря. Собеседник агентства отмечал, что судно, по предварительным данным, не пострадало и продолжает движение.

«Сегодня.ua» со ссылкой на начальника пресс-службы Мариупольского морского отряда Александра Москвина передает, что члены экипажа судна "Находка" наблюдали подводный взрыв и сообщили об этом украинским постам наблюдения. "Что именно произошло, мы пока еще устанавливаем, но взрыв был подводный", – отметил Москвин.