Потанин перевел 30% акций «Норникеля» из одного кипрского офшора в другой

Кипрская компания Interros International Investments Ltd, владевшая 30,4% акций "Норильского никеля", снизила 22 октября свою долю в компании до нуля, следует из информации, опубликованной во вторник, 11 ноября, на сайте компании. В тот же день другая кипрская структура Olderfrey Holdings Ltd получила в косвенное распоряжение аналогичный пакет акций "Норникеля".

При этом доля основного акционера металлургической компании Владимира Потанина не изменилась и по-прежнему составляет более 30%, сообщили ТАСС в подконтрольной бизнесмену компании "Интеррос". В пресс-службе пояснили, что трансакция была проведена для улучшения корпоративной структуры группы.

В конце октября районный суд кипрского Лимасола отказал экс-супруге Владимира Потанина Наталии в рассмотрении иска об аресте активов бизнесмена в качестве обеспечительной меры по будущему иску о разделе имущества. В суде посчитали, что претензии на имущество бизнесмена не должны рассматриваться на Кипре.

Читайте также интервью Наталии Потаниной Forbes Woman: «Предложение о разводе стало шоком» и интервью Владимира Потанина: «Нельзя оставлять состояния, которые демотивируют»

Новости партнеров