К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 12 ноября 2014 г.

МЧС начало формировать седьмой гуманитарный конвой для Донбасса


    Замглавы МЧС Владимир Степанов заявил, что ведомство начало формировать седьмой конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса, передает в среду, 12 ноября, ТАСС.

    Он добавил, что все грузы, которые направят в Донецк и Луганск, сосредотачиваются в Ростовской области, куда их доставляют из разных регионов России. По словам Степанова, грузы будут отправляться, в том числе грузовыми автомобилями МЧС из Ногинского спасательного центра, распложенного в Московской области. 12 ноября из этого центра в Ростовскую область отправились около 10 грузовых машин с гуманитарной помощью.

    Ранее глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что все процедуры по отправке колонны согласовываются с украинской стороной и Международным красным крестом (МКК). По словам Пучкова, все процедуры "мы выполняет неукоснительно".

     

    Всего с 23 августа по 4 ноября Россия направила на юго-восток Украины шесть колонн с гуманитарным грузом. В результате, по данным МЧС, в Донецкую и Луганскую область было доставлено более 8000 тонн гуманитарного груза, в который вошли продукты питания, медикаменты, одежда, топливо, стройматериалы и другие предметы первой необходимости.

    Первый гуманитарный конвой МЧС пересек границу 22 августа, после того, как провел больше недели на границе в ожидании разрешения на въезд от украинских властей. На следующий день гумконвой вернулся на территорию России. Киев тогда заявил, что не давал разрешения на въезд колонны на украинскую территорию, а глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко сравнил въезд гуманитарного конвоя с прямым вторжением на Украину. 

    МИД России, в свою очередь, заявил, что российская сторона приняла решение о пересечении колонной границы самостоятельно, так как Киев затягивал доставку гуманитарной помощи. В середине сентября на восток Украины прибыли еще два конвоя — примерно из 220 и 200 грузовиков. 31 октября гуманитарную помощь в Донбасс доставила четвертая колонна. 2 ноября в Донецк и Луганск прибыла пятая гуманитарная колонна, а двумя днями позже — шестая.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+